2016年10月11日 星期二

【該下車了嗎? 還是續抱? 2016.10.11】

這一篇是說明如何透過此 APP 的圖示來觀察個股狀況,可以很簡單且明確的做出判斷。

本篇以 "漢X 24??" 作為教學,該股目前已具有多個空方特徵,所以借用來說明下車的理由。
 (並非要您以該檔作為操作)

大概可以透過下列幾個方式來觀察:

方法1、觀察短線趨勢與長線趨勢
簡述:如果長短兩種趨勢都已是 "空方" 則須注意。因為價格的計算反應是較靈敏些。












方法2、觀察均線 (5ma, 10ma, 20ma, 60ma)
簡述:左部均線處於糾結狀態後,於近期逐漸向下分散走出方向,須注意。

方法3、觀察GMMA複合移動平均線 (長期均線組--淺藍色, 短期均線組--粉紅色)
簡述:左部長短均線組處於糾結狀態後,短均線組向下穿刺長期均線組之後,短期均線組被長期均線組覆蓋著,須注意。















方法4、觀察長線趨勢保護短線趨勢
簡述:此線圖與方法1中之數字有關,短線趨勢為空方第16天、長線趨勢為空方第2天。以此趨勢線觀察已長短趨勢兩天同步,須注意。















方法5、觀察多頭關鍵K線
簡述:此計量模式是以近期20天中價量計算後多方勝出的前三大,如為多方走勢價位應該在此三線之上為佳,如跌破代表近期多方支撐失守,須注意。














  
多頭關鍵K線
  依據三大法人買超,計算近期20天前3大買超之K線,
  依該K棒最低價向右延伸劃出橫線(粉紅色)
  
空頭關鍵K線
  依據三大法人賣超,計算近期20天前3大賣超之K線,
  依該K棒最高價向右延伸劃出橫線(淺綠色)


方法6、觀察能量動向
簡述:多方正能量衰竭後進入空方負能量,須注意。















能量動向參考方式:
   a. 黑線零軸以上為正能量、黑線零軸以下為負能量
   b. 紅線表正能量、綠線表負能量
   c. 綠球表能量連續三天衰竭
   d. 紅球表能量連續三天增強

方法7、觀察三大法人買賣超
簡述:法人近期進入連續調節賣出,且外資與投信幾乎一起出脫,須注意。











































方法8、觀察大戶與散戶持股比例
簡述:近期千張大戶持股比例逐漸下降、而百張散戶持股比例逐漸上升,表示大戶已逐漸將手中持股拋出而被散戶接走了,此種狀況不利股價上揚,須注意。

















總結:
以上八個方法一定要學會,當有這些訊號徵兆出現時,相信您應該知道怎麼處理手中股票了,該下車或續抱就不再為難了。即使是停損甚至是放空您都會有作戰依據。

天底下沒有不經過努力而有收穫的,這些方法一定要天天透過選股練習觀察 (功力之所在),久了相信您一定會有感覺的!!  現在您可以用這些方法來檢視您手中的持股,去蕪存菁讓你獲利滿滿,加油 ^_^


這些方法很簡單,工具也是免費的,不用藏私大力地分享給您的朋友吧~











【趨勢選股近期統計 2016.10.11】

短線趨勢:空
長線趨勢:空